My First Post

My First Post

Tes satu dua tiga ...
Ya ini memang sekedar test posting doang.
Semacam myfirsttweet-lah kalo di twitter mah :D 
Maklum ane nubi banget bin gaptek dalam hal blog-blogan.
Sebenarnya ga ada niat sama sekali membuat blog apalagi isinya melulu soal tutorial
walopun faktanya blog ini ga seratus persen tentang tutor. Malahan lebih banyak curhatnya :))  Dan juga hal lainnya yang ga begitu penting. 


Alasan dan Latar Belakang

Jadi begini; saya ini orangnya pelupa, suka lupaan. Terutama hal yang ada hubungannya dengan pekerjaan. Siang hari saya bekerja sebagai tukang sablon (manual), malamnya ganti kulit eh ganti kerjaan sebagai tukang setting (orang-orang nyebutnya sih gitu) karena yang saya utak-atik ga jauh dari setting atau editing yang nantinya diaplikasikan ke sablon atau percetakan. CorelDraw sama Adobe Photoshop adalah software yang paling sering dipake untuk keperluan setting tersebut.

Nah, hubungannya dengan saya yang suka lupaan itu adalah entah kenapa saya kalo mengerjakan sesuatu (baca: nyetting atau ngedit) itu suka lupa dengan tahapan-tahapan dari awalnya, suka lupa dengan langkah-langkahnya, hahaa... Kacau ya? :p
Kadang kalo lagi iseng buka-buka file hasil kerjaan yang sudah jadi beberapa tahun ke belakang itu suka terlintas: "Anjiirrr ini gimana bikinnya ya? Padahal ini hasil kerjaan saya" Hahaaa... Ya, kayak gitulah.


Lalu?

Atas saran dari kawan, saya disuruh bikin blog aja buat nampung hasil kerjaan itu. Jadi kalo lupa tinggal buka blog ini, sekalian itung-itung beramal berbagi kabisa juga kalo misalkan ada pengunjung yang nyasar kemari. (Hihii..).

Jadi bagi kalian yang telah nyasar ke blog ga jelas ini terus mantengin nyimak yang ada dibagian tutorialnya yaa maaf-maaf saja kalo misalkan materi tutor-nya rada aneh entah dari cara penyampaian atau cara kerjanya, harap dimaklumi saja. :D
Dan mumpung ada blog ini pula sengaja saya masukin saja semua yang ada hubungannya dengan merk Ciptarea. Hahaa sabodo amat peduli setan walopun kesannya jadi blog gado-gado juga. 
Pada intinya sih tetap saja blog ini sekitaran Sablon (screen printing) dan tutorial setting corel/adobe untuk sablon. Untuk record label dan wooden toys miniature/miniatur alat berat dan militer dari kayu, itu hanya sebagai sampingan saja (side project) :)  


Tentang Nama

Untuk nama blog ini tadinya pake nama Tutorial Macem Macem Untuk Saya Dan Semuanya (aneh ya?) terus sempat pake nama Tutorial Cara Bagaimana (rada mending nih agak ke SEO-SEO-an :p) tapi sama kawan saya malah diketawain busyet panjang amat. Habis cari yang simpel pendek gitu kok ga bisa-bisa karena mungkin sudah ada yang make kali ya? Maunya sih cuma Tutorial aja gitu :D

Daripada pusing-pusing yasudah saya pake nama merk/brand yang selama ini saya pake yaitu Ciptarea, sayang juga dari 2011 lalu ngibarin bendera dan nancepin tiangnya di dumay kenapa ga dimaksimalin aja lewat blog ini. Walopun telat ga apa-apalah daripada terlambat :D
Trus itu pake tambahan kata Tutoliar karena setiap ngetik atau ngucapin kata Tutorial entah kenapa selalu salah selalu belepotan ketuker dengan Tutoliar.
Jadi yaudah daripada pusing (lagi) nama itu aja dua-duanya diangkut :))

Tambahan

Mohon maaf kalo diblog ini banyak iklan-iklan yang bertebaran dan dirasa cukup mengganggu. Toh profit dari adanya iklan itu juga untuk eksistensi hidup matinya blog ini. Biaya perpanjangan domain, perawatan PC, beli kuota, listrik, dan lain-lainnya, trus juga untuk kopi dan roko (hehee..), soalnya saya kalo ngetik ngisi artikel disini harus sambil ngopi sama ngeroko. Begitulah kira-kira semoga bisa dimaklumi :)

Harapan

Harapan saya sih semoga bermanfaat bagi saya pribadi dan kalian juga tentunya. Biar makin liar dan hebat dalam berkarya serta lebih enjoy menikmati hidupnya, hallaaahh.... :p 
Aamiin Yaa Robbal'aalamiin

Terima kasih. 

0 Response to "My First Post"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel